domenica 24 novembre 2013

CUPCAKES BASE

Anche questa è una ricetta BASE per fare i cupcakes bianchi! Ho trovato davvero tantissime ricette in internet e tutte le volte i quantitativi erano totalmente differenti. Con questa ricetta sono venuti buoni e ne sono usciti 12 giusti giusti! 



INGREDIENTI : 


120 gr di zucchero

120 gr di farina
120 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
3 gr di lievito
un cucchiaio di scorza di limone

PROCEDIMENTO : 


Ammorbidire il burro con le fruste, aggiungere lo zucchero e la vanillina continuando a mescolare. 

Inserire nell'impasto la scorza del limone e il sale sempre continuando con le fruste. InUnire le uova una alla volta ed in ultimo aggiungere la farina ed il lievito setacciati. Mescolare ancora fino ad ottenere un composto molto omogeneo. 
Riempire con la crema i pirottini per 1/3 e cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti; controllare sempre con lo stecchino. 
Io li avrei mangiati anche così!