martedì 5 novembre 2013

RISOTTO AL CURRY

Come la tradizione brianzola di casa comanda (mio marito) alla domenica si mangia spesso e volentieri il risotto! Questa volta è toccato al curry...con il bimbo piccolo alle prese con i dentini ed un tempo osceno fare la spesa è quasi  un sogno. Per fortuna che in casa non mancano mai le spezie!
Questa ricetta è la semplicità assoluta!




INGREDIENTI : 
x due/tre persone 
200 gr di riso per risotti
1/2 cipolla 
1 litro di brodo
1 cucchiaio di curry
burro q.b.
grana padano in abbondanza
pepe
olio

PROCEDIMENTO :
Intanto che si scalda il brodo (fatto in casa o con il dado è indifferente) rosolare ben bene il trito di cipolla in burro e olio. Aggiungere una manciata di curry e tostare il riso fino a completo assorbimento. 
Aggiungere il brodo e procedere con la solita trafila dei risotti.
Quasi alla fine della cottura del riso aggiungere il restante curry (noi ne abbiamo messo tantissimo perchè ci piace molto) ed il  pepe a piacere. Lasciare il riso leggermente asciutto ed aggiungere altro burro e qualche cucchiaio di grana.

Dico qualche cucchiaio e non metto le dosi del burro perchè dipende dal vostro gusto nel fare il risotto, a casa nostra si abbonda...o meglio...si esagera!

Servire caldo e spolverizzare con altro grana padano.