lunedì 4 novembre 2013

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO E RICOTTA

Premesso che odio preparare sempre le stesse cose ecco una ricetta realizzata con quello che avevo in casa! ...e faccio presente che ho scoperto di non essere molto brava a "scavare" le zucchine, mi dovrò esercitare nuovamente. 
Con il ripieno avanzato ne ho fatto delle polpettine, metterò la ricetta anche di quelle che penso siano ottime per camuffare le verdure e il pesce per i più piccolini (x il mio tra un pochino!). 




INGREDIENTI : 
x due persone
3 zucchine grandi
250 gr di ricotta
2 scatolette piccole di tonno
1 cipolla piccola
1 uovo
pangrattato
formaggio grattugiato 
sale e pepe

PROCEDIMENTO : 
Lessare le zucchine intere per 15/20 minuti in acqua e sale. 
Raffreddare le zucchine velocemente sotto il getto di acqua corrente. In una terrina unire il tonno e la ricotta. 
Tagliare a cubettini (alla brunoise) la cipolla e farla appassire; nel frattempo tagliare in due per il verso della lunghezza e svuotare della polpa le zucchine così da creare delle barchette. 
Unire alla cipolla la polpa e soffriggere per qualche minuto, aggiungere sale e pepe. 
Mescolare il tonno, la ricotta un paio di cucchiai di pangrattato e questo nuovo impasto. Riempire le barchette e posizionarle in una pirofila con carta forno e leggermente oliata. 
Spolverare con pangrattato e formaggio grattugiato. 
Porre in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Lasciare intiepidire (cosi' resta sodo il contenuto delle barchette) e servire. 





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