sabato 8 marzo 2014

CREMA PASTICCERA (1)

Ho trovato la ricetta per la crema sul web...tuttavia ce ne sono un milione e la prossima che voglio sperimentare è quella di mia nonna che la faceva a "cucchiai" e non a peso! Siccome per la torta Smarties volevo farla giusta avendo degli ospiti ho seguito questa qui...era buonissima!!!!!


Ingredienti : 
50 g di farina
150 g di zucchero
500 ml di latte
4 uova a temperatura ambiente
1 fialetta di aroma di vaniglia

Procedimento :
Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti.
Aggiungere la farina setacciata e continuare con le fruste.
Scaldare nel frattempo il latte senza farlo bollire, aggiungere la vaniglia ed infine unirlo al composto. 
Cuocere la crema mescolando con la frusta continuamente per altri dieci minuti a fuoco dolce.
Lasciare raffreddare prima di utilizzarla per farcire utilizzando la pellicola a contatto.

- foto dal web -