sabato 29 marzo 2014

CUPCAKES RIPIENI ALLA CREMA

Questa ricetta me l'ha suggerita una grandissima amica e devo dire che approvo eccome se approvo!! ^_^
Lei mi ha dato la base, io ci ho aggiunto una crema velocissima e proprio buona..
La ricetta appare lunghissima, ma in realtà è davvero di una semplicità incredibile!



Ingredienti :

  • Per la base:
    300 g di farina
    2 uova
    200 g di zucchero
    1 tazzina di olio di semi
    1 tazzina di latte
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito per dolci
  • Per la crema: 
    2 uova
    80 g di zucchero
    80 g di farina
    500 ml di latte
    1 baccello di vaniglia o una bustina di vanillina
    500 ml di panna da montare
Procedimento: 
Per i cupcakes: montare gli albumi a neve e metterli da parte.
Unire tuorli e zucchero e montare per una decina di minuti, aggiungere tutti gli altri ingredienti ECCETTO la farina, il lievito e gli albumi. Mescolare ancora una manciata di minuti e poi aggiungere la farina ed il lievito setacciati ed infine gli albumi.
Riempire gli stampini da muffin per 3/4 e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 12 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Per la crema: montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti.
Aggiungere la farina setacciata e continuare con le fruste.
Scaldare nel frattempo il latte senza farlo bollire, aggiungere la vaniglia ed infine unirlo al composto.
Cuocere la crema mescolando con la frusta continuamente per altri dieci minuti a fuoco dolce.
Lasciare raffreddare mettendo la pellicola a contatto.
Montare la panna ben compatta ed unirla alla pasticcera usando un cucchiaio di legno quando sarà ben fredda.
Per farcirli forare il centro del cupcakes con un beccuccio grande della sacàpoche ma senza raggiungere il fondo. Con la crema riempire il buco e decorare a piacere.