mercoledì 19 marzo 2014

FAGOTTINI ZUCCA E MOZZARELLA

Viva viva la pasta sfoglia! Non so più stare senza.... 
Ricetta leggera, delicata e rapidissima! 


Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di zucca
125 g di mozzarella
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di olio
1 uovo
sale e pepe

Procedimento : 
Cuocere la zucca a cubetti in acqua salata dal bollore una decina di minuti.
Scolata la zucca farla rosolare con un goccino di olio insieme alla cipolla tagliata a pezzettini. Sale e pepe a piacere. 
Lasciare raffreddare il composto e nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella, stendere la sfoglia e scaldare il forno a 180°. 
Unire la mozzarella alla zucca. Tagliare a metà la sfoglia per il verso della lunghezza e poi in tre parti (dovranno uscire sei rettangoli) e posizionare al centro della sfoglia il composto; richiudere i fagottini sigillando bene i bordi con una leggera pressione e praticare dei taglietti sulla superficie. 
Spennellare con l'uovo e cuocere per 20 minuti in forno già caldo.