domenica 23 marzo 2014

TARTELLETTE ZUCCA E CIPOLLA ROSSA

La zucca...mia alleata in questi giorni di dieta! Questa ricetta non è molto light, ma neppure un colosso di calorie. Devo trovare un degno sostituto del brie e della panna. Chi mi può consigliare?
Anche questa ricetta giunge da Vero Cucina (leggermente rivisitata)! :)


Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di zucca
1 cipolla rossa
2 uova
100 g di brie
100 ml di panna da cucina
sale e pepe

Procedimento :
Sbucciare e tagliare a fettine sottili la cipolla, farla appassire con un goccino di acqua (o rosolarla con un paio di cucchiai di olio) per 5 minuti a fuoco dolce. Tagliare a cubetti la zucca e continuare questa "rosolatura" per altri 5 minuti. Condire a piacere con sale e pepe; coprire e cuocere per altri dieci minuti aggiungendo dell'acqua se necessario. Fare raffreddare.
Sbattere le uova con la panna, aggiustare di sale e pepe; aggiungere il brie a pezzettini e mescolare bene.
Stendere la sfoglia e ritagliarla in sei parti uguali. Sistemare i quadrati di pasta in 6 stampini rotondi in modo che gli angoli debordino.
Distribuire dentro alle tartellette il ripieno e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.


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