venerdì 30 maggio 2014

FRISELLE INTEGRALI

Ho finalmente preparato le friselle integrali, io le adoro soprattutto in estate con un'insalata di pomodori...mmm!!
Il procedimento sembra lungo e noioso, in realtà è semplicissimo e super veloce! Io devo ancora specializzarmi con le misure ma sono sulla buona strada! Buone friselle a tutti :)



Ingredienti :
500 g di farina integrale
300 ml di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento : 
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Porre la farina in una ciotola sufficientemente grande, aggiungere il sale e iniziare ad impastare aggiungendo l'acqua un pochino alla volta.
Continuare fino a che l'impasto risulterà abbastanza liscio.
Lasciare lievitare per un'oretta.
Dopo la lievitazione tagliare dei pezzetti di pasta e arrotolarli fino a formare dei filoncini; questi vanno chiusi come fossero dei taralli.
Posizionare questi "taralli" su della carta forno nella teglia e lasciare lievitare per un'altra ora.
Cuocere i taralli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Lasciarli raffreddare e tagliarli a metà per il verso della lunghezza; porre le friselle sulla gratella del forno e cuocere col grill per una decina di minuti o fino a doratura!

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