lunedì 6 ottobre 2014

RÖSTI DI PATATE bacon e mais

Cenetta rapida e golosissima! Ho sempre voglia di sperimentare ed è davvero raro che io prepari due volte la stessa cosa. Per questi rösti penso che farò delle eccezioni.
 
Ingredienti : 
500 g di patate
150 g di bacon a fettine
150 g di mais
2 uova
2 cucchiai di farina 
olio evo (io uso OLIO DANTE
sale e pepe

Procedimento : 
  • Pelare le patate e passarle su una grattugia a fori grossi, unire le uova ed il mais
  • Amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale e di pepe, aggiungere la farina per realizzare una consistenza non troppo liquida
  • Oliare una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio evo, scaldare e versarvi un cucchiaio di composto per volta schiacciando con una forchetta (a formare delle frittatine, e si può friggere più di una frittatina per volta
  • Cuocere per un paio di minuti poi girare e continuare la cottura fino a doratura. (i tempi di cottura dipenderanno dall'altezza della fiamma e dalla quantità di composto)
  • Infine rosolare la pancetta fino a farla diventare croccante
  • Alternare un rösti ad una fetta di pancetta e servire caldo