venerdì 20 marzo 2015

CREPES INTEGRALI RADICCHIO E CRESCENZA


Ingredienti:
Per le crepes --> QUI

Per la farcitura: 
2 cespi di radicchio
200 g di crescenza
4 cucchiai di grana padano
1 dl di panna da cucina
1 cipolla
olio, sale e pepe

Procedimento: 
Dopo aver preparato le crespelle iniziare con il ripieno. 
Tagliare a listarelle il radicchio, lavarlo e scolarlo grossolanamente. 
In un tegame fare rosolare la cipolla con un paio di cucchiai di olio, unire il radicchio e farlo saltare per 5 minuti mescolando. Salare e continuare la cottura con il coperchio per altri 10 minuti. 
Eliminare il coperchio e fare asciugare. 
Unire il radicchio alla crescenza, aggiungere un pò di pepe e farcire le crepes a proprio piacimento (io le ho fatte a mezzaluna). 
Adagiare quest'ultime in una teglia precedentemente imburrata accavallandole leggermente. 
Mescolare la panna ad un pizzico di sale e pepe e distribuirla sulle crepes, spolverizzare infine con il grana padano. 
Cuocere in forno caldo a 180° per una decina di minuti.